Pantai Wedi Putih, Pesona Tersembunyi Pantai Malang

Liburan ke pantai memang menyenangkan dan menenangkan,. Malang terdapat pantai yang masih jarang di kunjungi banyak orang dan masih sangat asri dan cocok untuk kamu cari suasana yang tenang.pantai ini bernama wedi putih, Ingin lebih mengenal pantai ini atau ingin mencari informasi tentang pantai ini ? Yuk baca artikel berikut ini. Pesan paket di open trip bromo midnight dari Ihsan Travel jika berminat mengunjunginya.

Pantai wedi putih berad di Kecamatan Tirtoyudo dan tepat di sebelah timur dari kecamatan sumbermanjing wetan masih satu kawasan dengan pantai Teluk Asmoro kalau berangkat dari kota malanganda akan menempuh jarak sekitar 74 kilometer dengan estimasi waktu 2 hingga 3 jam. 

Kealamiannya masih terjaga

Pantai Wedi Putih berada di Kecamatan Tirtoyudo, dan tepat di sebelah timur dari Kecamatan Sumbermanjing Wetan masih satu kawasan dengan Pantai Teluk Asmoro.Kalau berangkat dari Kota Malang, anda akan menempuh jarak sekitar 74 kilometer dengan estimasi waktu 2 hingga 3 jam. Kalau mau menggunakan angkutan umum, anda bisa naik angkot jurusan AJG, ABG, AMG, AG, GL, GML, GM, GA, LG, atau LDG. Banyak banget deh, pokoknya angkot yang bisa ditumpangi menuju Terminal Gadang. Dari terminal,lalu lanjutkan perjalanan dengan naik bus Putra Mulya ke Lumajang. Tak perlu sampai Lumajang anda cuma perlu turun di Tirtoyudo, tepat sebelum masuk wilayah Kabupaten Lumajang, kemudian anda bisa melanjutkan perjalanan dengan menggunakan ojek. 

Meskipun pantai ini jarang banyak dikenal oleh banyak orang tetapi pantai ini mampu menarik perhatian para wisatawan, keunikan yang di miliki pantai ini adalah pemandangan yang berasal dari bawah lautnya yang sangat istimewaDan memiliki air yang sangat jernih, Pasir yang sangat putih dan bersih yang akan menambah keistimewaan pantai ini sendiri, dan jika kamu ingin menikmati bawah lautnya yang sangat indah kamu bisa snorkeling jika ombaknya mulai tenang dan sururt,tetapi jika kamu ingin snorkeling di pantai wedi putih ini kamu di sarankan untuk membawa alat snorkeling sendiri. 

Pemandangan di pantai wedi putih ini sangat indah dan kece abis,cocok untuk  kalian yang senang berfoto karena pantai ini memiliki spot foto yang sangat eksotis dan kalau kamu berada di sini kamu pasti ingin berenang sepuasnya.Tapi ingat pada saat kalian renang harap berhati hati jangan sampai melewati batas dada,Dan jangan lupa untuk wisatawan yang berada di pantai ini di mintai pengertian agar pada saat berkunjung ke pantai ini selalu menjaga kebersihan. 

Untuk Tiket masuk anda cukup membayar retribusi  sebesar Rp 5000 per orang dan biaya parkir sebesar Rp 5000 per orang dan parkirnya berada di rumah warga yang dekat dengan pantai,terbilang cukup murah dengan membayar segitu kamu sudah bisa menikmati pantai ini sepuasnya sungguh hal yang mengasikkan bukan,pantai yang memiliki keindahan yang sangat eksotis.Tapi sangat di sayangkan karena pantai ini sangat minim fasilitas oleh karena itu kamu kalau berkunjung ke pantai wedi putih ini di sarankan agar membawa bekal makanan dan minuman sendiri karena di sana jarang orang berjualan bahkan tidak ada orang yang berjualan di pantai wedi putih dan jangan lupa membawa kembali bungkus makanan atau minuman agar tidak mengotori pesona pantai wedi puti ini. 

Airnya sangat jernih

Di sarankan untuk anda yang ingin berkunjung ke pantai ini agar membawa sepeda motor saja karena jalan menuju pantai wedi putih ini sangat curam dan banyak bebatuan yang terjal dan jalanya juga sangat kecil dan sempit,Jika ke pantai ini juga di sarankan agar mengunjungi Teluk Ngasem dan gua lowo karena ketiga destinasi itu sudah bisa di bilang sepaket.  Cek website kami ihsantravel.com untuk info lebih lanjutnya.

Ayo segera kunjungi dan nikmati keindahan pantai wedi putih ini….. 

ENJOY YOUR HOLIDAY 

Pantai Tomen, Menggoda para wisatawan karena keindahannya

Malang bagian selatanmempunyai berbagai jenis ragam pantai yang memanjakan. Karena terlalu banyakbisa jadi ada kemungkinan untuk menjelajah beberapa pantai sekaligus. Jika kamu berminatcobalah pergi ke Clungup Mangrove Conservation dan cari Pantai Tomen dalam jajaran pantai eksotis dikawasan tersebut. Memang kalau dibandingkan dengan pantai-pantai terdekatnya yang sudah lebih dulu terkenal dan eksis di dunia pariwisata Kabupaten Malang, pantai Tomen ini memang kalah tenar. Tetapikalau soal pemandangannya kamu jangan meragukan lagi. Pantai Tomen ini pasti tidak  akan mengecewakan kamu yang berkunjung. Jika berminat mengunjungi Pantai Tomen kamu bisa pesan paket di open trip bromo dari Ihsan Travel.

Lokasi pantai Tomen ini terletak di Desa TambakrejoKecamatan Sumbermanjing WetanKabupaten Malang, Jawa TimurPantai Clungup merupakan pintu masuk pantai iniSetelah itusebagai langkah awal kamu perlu menuju pantai tersebut dengan melakukan perjalanan ke selatankurang lebih 72 kilometer dari Kota Malang. Untuk rute menuju pantai Tomen yang paling mudah adalah dengan melalui Pantai Clungup. Karena sebenarnya pantai ini mempunyai pintu masuk sendiritetapi perjalanan menjadi lebih jauh karena harus memutar melewati ladang perkebunan yang berjarak cukup jauh dari jalan utama. Mulailah perjalanan dari Kota Malang menuju arah Turen sampai bertemu papan petunjuk arah pantai di sebuah pertigaan. Dari pertigaan inibelok arah ke kiri kePantai Sendang Biru. Ikutilah jalan tersebut terus hingga menjumpai papan petunjuk jalan ke Pantai Clungup. Setelah itu ikutilah petunjuk tersebut hingga sampai di daerah pedesaan tempat kantor Clungup Mangrove Conservation. Jika sudah berada di sinikamu harus berjalan kaki sekitar 1 km untuk sampai ke lokasi. Rute alternatif kamu juga bisa melaweti Balekambang. Dari Kota Malang melalui Gondanglegiterus melanjutkan perjalanan ke Bantur hingga bertemu  perempatan sebelum masuk BalekambangAmbil arah kirilau ikuti terus Jalan Lintas Selatan tersebut sampai di daerah Clungup Mangrove Conservation. 

Karena Pantai Tomen ini wisata baru dan dijamin belum banyak pengunjungkemudian Pantai Tomen ini sangat cocok untuk tempat menghabiskan akhir pekan atau pada saat liburan telah tiba. Kamu juga bisa mengajak pasangantemanatau keluarga untuk menikmati keindahan yang akan memanjakan mataTeruntuk kamu yang suka mencari ketenangan untuk sekadar melepas penat sehabis sepekan bekerjabisa jadi Pantai Tomen bisa menjadi jawaban. Kamu juga dapat melihat hamparan pasir putih yang tersaji di Pantai Tomen. Gelombang ombaknya yang cukup tenang dan bersahabat memungkinkan kamu menghabiskan waktu untuk bermain air di tepi laut. Kemudian yang menarik dari pantai ini ialah dikelilingi oleh bukit-bukit kecil dengan pemandangan cukup memanjakan mata kamu. Pohon-pohon di tepian pantai yang cukup teduh akan membuat kamu terlindung dari sinar mentari cukup menyengatDisertai dengan hembusan angin yang cukup bersahabattentu lengkap sudah surga dunia yang berada di pantai ini. Ketika datang dengan berbagai masalahbisa jadi kalau kamu pada saat pulang dengan pikiran yang lebih segar. 

Untuk masuk ke pantai Tomen ini kamu harus membayar tiket masuk sebesar Rp 5000 dan untuk parkir roda dua kamu harus membayar Rp 5000 dan kalau untuk parkir Mobil harus mmembayar Rp 15.000 dan harga tiket bisa berubah sewaktu waktuUntuk Fasilitas di pantai ini bisa dibilang masih kurang mewadai. Di pantai ini kamu tidak akan menjumpai warung makan yang menjual makanan dan minuman ketika kamu sedang kelaparanUntuk antisipasiSedikit saran kamu pada saat berkunjung membawa bekal makanan dari rumah. Untuk info lebih lanjut cek website kami guys Ihsan Travel.

Apakah kamu berminat mengunjungi pantai Tomen ini? Segera agendakan dong, selamat berlibur 

Plakat akrilik souvenir wajib cinderamata untuk instansi

plakat akrilik jakarta

Dalam sebuah acara perhelatan tertentu entah itu seminar, event rapat, workshop selalu ada pengadaan untuk gift atau souvenir baik untuk mengkomodir selama berlangsungnya acara, ataupun juga sesudah acara, biasanya pada saat berlangsungnya acara para peserta yang hadir diberikan seminar kit atau souvenir promosi unik sebagai penunjang dalam perhelatan sebuah event atau acara.

Selain itu dalam sebuah acara tertentu biasanya para peserta juga menggunakan nametag, atau id card yang harus dipakai , hal ini bertujuan agar panitia bisa melakukan crosschek mana peserta yang benar-benar sudah terdaftar atau teregistrasi. Dalams ebuah event workshop atau seminar atau rapat kerja, biasanya ada seorang narasumber atau pengisi acara, yang mana beliau akan menyampaikan materi – materi semua tema materi yang sudah ditentukan atau akan dibawakan. Biasanya pengisi materi atau acara, sudah di kontrak jauh – jauh hari akan kesediaannya dan menyocokan antara waktu pemateri dan waktu dari panitia penyelenggara, apakah bisa untuk waktu tertentu, dan setelah mendapat kesepakatan atau deal tercetuslah waktu yang pas untuk event yang akan diadakan nanti. Sudah menjadi tugas dan kewajiban seorang panitia untuk mengurusi segala dan semua kebutuhan selama event berlangsung, dari mulai pembukaan, selama berlangsungnya event dan penutupan. Biasanya untuk workshop sendiri berksar antara dua sampai 3 hari, sedangkan seminar biasnaya satu hari. Baik seminar ataupun workshop, atau juga meetup komunitas, biasanya diakir acara akan ada penyerahan cinderamata yang diberikan kepada panelis atau pemateri. Cindera matapun macam – macam ada yang berbentuk plakat akrilik jakarta misalnya, ada  yang berupa bingkisan gody bag yang didalmnya berisi macam-macam souvenir, ada yang berupa gift set dan lain sebagainya.

Namun apapun hadiah atau merchendise atau cinderamatanya, tentunya panitia sudah berkoordinasi dengan semua pihak yang terlibat, dan telah memikirkan matang-matang souvenir apa yang tepat untuk diberikan kepada para pemateri. Karena tentu saja pemateri yang diundang dan berkenan hadir untuk mengisi materi sudah rela meluangkan waktu dan memberikan pemikiran – pemikiran dan tenaganya untuk mengisi event tersebut, sudah sepantasnya dari panitia penyelenggara agar memberikan bentuk ucapan terimakasihnya dalam bentuk souvenir , sepert plakat akrliik misalnya. Mengapa plakat akrilik?. karena plakat ini cukup prestige dan elegan bira diberikan kepada pemateri, yang di dialamnya berisi kurang lebih ucapannya terimakasih untuk event tersebut. Plakat tersebut tentu saja akan menjadi kenang-kenangan bagi si pemateri, bahwa dirinya pernah berkontribusi dan pernah menyumbangkan ide-ide atau pemikirannya lewa acara yang diadakan oleh panitia pada waktu itu, dan tentu saja akan menjadi koleksi yang bisa di simpan di ruang tamu atau kamar, atau juga ruang kerja pribadi yang didalamnya juga terdapat souvenir penghargaan penghargan lainnya dari beberapa event lainnya.

Pantai Parang Dowo, Wajib kamu kunjungi kalau berada di Malang

Melihat laut lepas yang berwarna birududuk santai di atas pasir pantaidengan melepaskan penat. Pasti bakalan bikin hatimu menjadi rileks deh travelers! Memang pantai selalu punya cara untuk bikin kamu menjadi nyaman dan ingin berlama-lama di sini ya. Bagi kamu para pecinta pantaicoba yuk main ke pantai yang satu ini guysPantai Parang Dowo yang berada di Malang bagian selatan ini cocok untuk kamu yang menyukai liburan ke pantai yang tenang. Siap-siap saja kamu akan dibuat jatuh cinta dengan pantai Parang Dowo iniArti Parang Dowo dalam bahasa indonesiaberarti karang yang membentang panjangYuk simak artikel tentang Pantai Parang Dowo berikut ini. Jika ingin berkunjung kamu bisa pesan paket di open trip bromo midnight dari Ihsan Travel.

Susunan batu karang yang indah

Pantai Parang Dowo ini terletak di Desa BajulmatiKecamatan gedanganKabupaten Malang, Jawa Timur. jika kamu akan berasal dari pusat Kota Malang, kamu akan menempuh jarak yang cukup jauhsekitar 78 kilometer yang harus kamu tempuh jika kamu berangkat dari pusat Kota Malang. Perjalanan kamu bisa mulai menuju arah Kecamatan Turen dan ke Kecamatan Gedangankemudian tinggal mencari Desa Gajahrejo dan kamu sudah dekat dengan lokasinya. 

Pantai Parang Dowo merupakan salah satu pantai yang wajib kamu kunjungi saat sedang berada di Kota Malang. Hal ini tentu saja berkaitan dengan keindahan alam yang dengan mudah memikat para travelers yang sedang ada di sini untuk betah berlama-lama. Pantai Parang Dowo merupakan deret pantai yang diapit oleh salah satu pantai yang sudah tenar juga di Malang, ialah Pantai JelangkungPantai Parang Dowo memiliki eksotisme tersendiri jika ingin dibandingkan dengan beberapa pantai pada umumnya. Jika beberapa pantai pada umumnya menggambarkan keeksotisan pasir putih yang menghampar luas , biru dan jernihnya air laut di sana tidak serupa dengan Pantai Parang Dowokeindahan atau daya tarik utama dari pantai ini merupakan deretan batu karang yang membujur panjang dari barat ke timur. Gugusan karang yang keren tersebut menjadi pelindung dari gulungan ombak besar laut selatan. Perlu kamu ketahuiternyata deretan unggahan di sosial media, khususnya Instagram  banyak yang mengambil background di dekat karang tersebut. Instagrammable merupakan sebutan yang paling pas untuk spot ini. Oleh sebab itubanyak para travellers yang sudah banyak berkunjung ke sanapasti memiliki  foto atau unggahan dengan background gugusan karang hijau tersebut. 

jika kamu mempunyai keinginan untuk melihat keseluruhan pantaikamu bisa naik ke salah satu perbukitan dan kamu akan bisa melihat segala keindahan alam di Pantai Parang Dowo ini dari atas bukit tersebutSisi dari perbukitan hijau ini merupakan salah satu spot populer. Banyak dari mereka para travellers yang bahkan sampai membuat tenda dan berkemahmenikmati seluruh keindahan dari Pantai Parang Dowo dari atas bukit hijau tersebut. Tidak perlu banyak berekspektasi yang berlebihan karena Pantai Parang Dowo belum memili fasilitas yang memadai layaknya seperti pantai yang lainnya. Oleh sebab ituuntuk perbekalan makan dan minum  tentunya harus kamu persiapkan terlebih dahulu agar tidak kebingungan saat berada di sana. 

Cocok untuk pecinta Fotografi

Setelah ituuntuk kamu yang ingin menghabiskan waktu lama di sana kamu tidak akan menemukan hotel nyaman, homestay atau cottage dengan kearifan local, kamu harus membawa tendasegala peralatan berkemahdan jelas kamu harus mendirikan tenda adalah jawaban yang tepat untuk kamu yang akan berlama-lama di sini. Apabila ingin tahu info lebih lanjut kamu bisa cek website kami ihsantravel.com.

Itu saja artikel tentang Pantai Parang DowoTetarik untuk mengunjunginya? Segera agendakan dong. Selamat berlibur 

KONVEKSI BRAND LOKAL PUNYA KEUNTUNGAN BERIKUT LOH


Sudah banyak masyarakat yang mulai percaya dengan adanya konveksi brand lokal yang terjual di pasaran. Prouk lokal ini mampu bersaing dengan produk luar negeri yang sebagian menyita perhatian masyarakat luas. Bahan yang digunakan pun berkualitas tinggi dan juga model busana yang bagus dan tidak kalah stylish. Apa saja si keuntungan menggunakan konveksi brand lokal ? Yuk simak ulasanya.

Kelebihan Konveksi Brand Lokal Yang Harus Anda Tahu

1. Harga Lebih Terjangkau

Sudah menjadi rahasia umum, jika produk lokal memiliki harga yang relatif murah dibandingkan dengan harga brand mancanegara. Memiliki kualitas yang sama dengan brand luar, brand lokal tetap menjadi primadona bagi kalangan remaja. Hal ini karena tidak adanya pajak yang bisa meningkatkan harga barang yang dijual. Untuk meningkatkan konsen terhadap produk lokal, pemerintah menaikkan tarif pajak hingga 10% untuk produk luar.

2. Terbuat Terbatas

Beberapa brand Indonesia telah diproduksi secara terbatas. Satu model desain hanya mengeluarkan beberapa produk saja dan tidak diproduksi dengan massal. Produk yang terbatas ini memiliki sifat yang eksklusif dan tidak terjual di pasaran. Sehingga akan menimbulkan rasa bangga bagi pemiliknya. Anda bisa menemukan produk lokal yang tentunya tetap membuat anda tampil kece dan stylish.

3. Mengikuti Perkembangan Dunia

Desain untuk produksi brand dalam negeri dilakukan secara up to date yang kemudian menyesuaikan perkembangan zaman. Anda akan menjumpai beberapa brand sesuai dengan perkembangan berita, musik, atau juga film yang ramai dipasaran. Pada umumnya, desain produk lokal dibuat seunik mungkin, sehingga mampu memikat hati para pembelinya. Dengan keunikan dari masing masing desain ini akan memunculkan identitas bagi pemakainya.

4. Kualitas yang Tidak Abal Abal

Anda tidak perlu ragu untuk membeli konveksi brand lokal di Indonesia. Kualitas produk barang lokal ini tidak kalah dengan barang luar negeri. Contohnya seperti penggunaan bahan kaos yang menggunakan bahan cotton combed yang terbuat dari kain katun murni. Kain ini memiliki serat yang halus dan juga dingin saat dikenakan. Bahan ini sangat cocok digunakan di daerah tropis seperti Indonesia.

5. Menjaga Identitas Budaya

Dengan menggunakan brand lokal Indonesia, tentu anda juga sedang melestariakn budaya Indonesia. Salah satunya adalah budaya batik, tenun, ulos, dan juga songket. Dengan menggunakan bahan bahan asli dari dalam negeri, anda akan melestarikan kain nusantara tersebut. Tak heran jika sekarang banyak sekali beredar pakaian yang berbahan dasar kain khas Indonesia dan memiliki pesona yang luar biasa cantik.

6. Meningkatkan Pendapatan Negara

Tanpa sadar saat anda melakukan transaksi jual beli brand dalam negeri, anda telah membantu untuk menaikkan pendapatan negara. Hal ini karena semakin meingkatnya pembelian suatu produk, brand tersebut akan memiliki nama hingga ekspor keluar negeri. Ekspor inilah yang kemudian akan membantu untuk meningkatkan devisa negara. Sudah tentu dikenal banyak orang jika batik telah mampu mencapai pasar mancanegara dan membantu meningkatkan devisa negara.

7. Meningkatkan Kualitas Produk dalam Negeri

Dalam dunia bisnis penjual harus melakukan improvement terhadap kualitas daganganya. Hal ini untuk meningkatkan penjualan di pasaran. Dengan penjualan yang semakin ketat, sudah bisa dipastikan jika penjual ingin dagangnya tetap laku di pasaran. Apalagi jika sebuah brand telah memiliki pelanggan setia yang tetap membeli produk meskipun harga sedikit lebih mahal.

Menggunakan brand lokal akan membantu negara untuk menambah devisa negara. Tak hanya itu, dengan menggunakan brand dalam negeri, banyak juga lapangan pekerjaan yang akan mensejahterakan rakyat. Anda bisa membeli beragam produk lokal dalam negeri terpercaya di https://putrimandira.com/. Ada beragam gaya dan jga fashion yang bisa menambah penampilan anda menjadi lebih kece dan juga trendi.

Pantai Banju Anjlok, Pantai unik yang berada di Malang

Kalau kamu sedang mencari objek wisata untuk liburan ke pantai yang tidak biasakamu bisa mengunjungi Pantai Banyu Anjlok di Malang jawa timurselain pantainnya yang eksotis pantai ini juga menyajikan pemandangan yang unik dan tidak biasayaitu Air Terjun yang ada di kawasan pantainnya. Pantai ini juga menjadi tempat favorit wisatawan untuk berswafoto dan menyaksikan indahnya panorama yang terdapat di pantai ini. 

Pantai banyu anjlok ini terletak di desa purwodadi kecamatan tritoyudo kabupaten malang jawa timuruntuk menuju pantai ini kamu harus memakan waktu kurang lebih 3-4 jam dari pusat kota malangRute arah menuju pantai Banyu Anjlok ini dari pusat kota malang anda cari arah kepanjensampaikekecamatandampit- kemudiankamulanjutkearahlumajang- sampaidipertigaantritoyudo-ambilarahkananmenujupantaisipelot dan pujiharjo- dan kamuikutisajajalantersebutsampaikamuketemupertigaan dan disanaadapapanpetunjukarah menujupantailenggoksonodanpantaiwediawu. Apabila kamu berminat untuk berkunjung ke Pantai ini Kamu bisa pesan paket di open trip bromo murah dari Ihsan Travel.

 

Setelah itukamulanjutkanlagiperjalananmenujupantailenggoksonosampaikamuketemu     tempatpembayarantiketmasuk, disinikamu bisabertanyakepadapenjaga pos tentangpantaibanyuanjlok, sambilkamuistirahatsejenak. Dan di sini kamu akan di tawarkan dengan beberapa pilihan untuk sampai kamu sampai ke pantai banyu anjlokkamu bisa berjalan kaki hitung hitung sambil olahraga kalau jalan kaki akan memakan waktu 1 jam. Di sini juga kamu di tawarkan untuk naik ojek kalau naik ojek kamu harus membayar Rp 25.000, ada lagi yaitu dengan naik perahu dan kamu harus membayar perahu PP sebesar Rp 400.000 denagn kapasitas 8 penumpang dan kamu bisa menikmati 3 pantai sekaligus yaitu pantai pantai banyu anjlokpantai bolu bolu dan pantai  teluk kletekan. 

 

Objek yang ada di pantai banyu Anjlok yaitu 

~Air Terjun, Air terjun ini sangat istimewa karena langsung bertemu dengan ombak pantai dan menjadi tujuan favorit di malang selatandan di sini kamu akan betah bermain main di sekitar air terjun ini dan berswafoto. 

~Goa sarang dompetselain menawarkan kecantikan alam yang unik seperti pantai dan air terjun yang saling bertemu, di pantai ini juga kamu akan menemukan goa sarang dompet yang membuat tempat ini menjadi  semakin menarik. 

~Memancingbagi kamu yang hobi mancing, di pantai ini juga tersedia spot untuk memancingmemancing di pantai ini terdapat bermacam macam hasil laut selain ikanseperti cakalang dan cumi cumi. 

~Menangkap lobster, di pantai banyu anjlok juga terdapat tempat budidaya lobster, jadi kamu bisa memancing dan menangkap lobster. 

 

Fasilitas yang ada di pantai banyu tibo ini cukup mewadai yaitu Tempat ibadah, Toilet, Gazebo, Ruang gantiKios oleh – oleh. Di sini juga ada homestay atau kamu juga bisa memilih homestay di rumah wargaatau kamu juga bisa camping di sini sambil menunggu sunrise ataupun sunset. Jika kamu ingin tahu info lebih lanjut kamu bisa cek website kami di ihsantravel.com.

 

sekarang kamu yang sudah membaca artikel inidan pastinya kamu akan ingin liburan ke siniayo segera agendakan sekarang bersama keluarga maupun orang tercinta pantai ini memang sangat cocok untuk mengisi liburan kamuselain pantainya bersih dan airnya jernih pantai ini juga memiliki keunikan tersendiri. Dan di sarankan kalau ke pantai banyu anjlok kamu agar tetap menjaga kebesihan supaya pantai ini tetap lestari!!!  

PESONA PANTAI KLATAKAN

Tinggalkan pekerjaanmu sejenak dan mari piknik biar gak panik. Siapapun dan apapun kebutuhan liburan kamu , Malang adalah tempat yang cocok untuk mengisi liburan  kamu terutama dengan keindahan pantainnya. Salah satunya yaitu pantai Klatakan sebuah pantai yang jarang terekspos oleh media ini sangat eksotis, yuk simak artikel berikut ini agar kamu lebih mengenal lebih dalam tentang pantai ini. 

Pantai Klatakan ini terletak di Desa Sidoasri. Kecamatan Sumbermanjing. Wetan Kabupaten Malang. Wisata pantai Klatakan ini di kelola oleh masyarakat sekitar dan dalam pengelolaan masyarakat tidak sendiri karena Dinas Perikanan Kabupaten Malang akan ikut dalam pembinaan dan pengelolaan pantai tersebut. Pantai klatakan ini bisa di bilang objek wisata baru yang ada di Malang selatan. Jika kamu ingin lebih mudah kamu bisa pesan paket di open trip bromo dari Ihsan Travel.

Untuk menuju Pantai Klataka, kamu bisa melewati jalur sendang biru yang jalurnya naik turun bukit dan berkelok kelok, dan jika ada pertigaan, langsung cari arah ke kiri, dan ikuti jalannya terus sambil ikuti rute menuju ke Desa Sidoasri, dan kalau kamu sampai di desa sidoasri kamu Tanya ke penduduk sekitar untuk menuju pantai Klatakan ini. Karena jalannya sedikit rusak, kamu di sarankan untuk menggunakan sepeda motor, karena jalannya yang sempit dan jangan lupa cek kendaraan kamu sebelum menuju Pantai Klatakan. 

Pantai ini memiliki pemandangan yang cukup bagus dan eksotis, siapa saja yang datang akan datang ke sini akan membuat ketagihan dan tidak ingin cepat cepat pulang, Sensasi yang ada di pantai Klatakan ini bakal membuat hati dan pikiran kamu menjadi tenang, di tambah indahnya deburan ombak yang terdengar beserta kicauan burung. Pasir halus berwarna kecoklatan yang bisa kamu nikmati tanpa alas kaki atau dengan tangan, Di pasir ini juga  kamu bisa rebahan untuk sekedar melepas penat, atau hanya duduk duduk santai sambil menyaksikkan keindahan yang ada di pantai Klatakan ini. Karena, di sebelah pantai Klatakan ini beberapa pulau kecil yang akan memanjakan mata kamu. 

Bukan hanya itu saja, di pantai ini juga terdapat permainan flyngfox. Para travellers yang ada di pantai Klatakan ini bisa menikmati sensasi meluncur menggunakan permainan flyingfox ini. Ada juga pulau camping ground untuk kamu yang ingin camp di kawasan Pantai Klatakan. Terdapat juga kolam air payau, dan aktivitas melewati sungai untuk mengeksplorasi pemandangan yang sangat eksotis yang ada di kawasan Pantai Klatakan, sungai ini panjangnnya kurang lebih 1 Km. Pantai Klatakan ini memiliki pemandangan bawah lautnya yang sangat eksotis dan juga pantai ini di gunakan sebagai kawasan konservasi trumbu karang yang luasnya mencapai 2 hektar. 

Nuansa yang begitu sejuk akan menjadi daya tarik bagi travellers di tambah area persawahan yang begitu luas membentang di sekitaran pantai, Tak kaget jika para pengunjung pantai ini akan merasa nyaman dan tentram dan akan berlama lama berada di pantai Kltakan ini. Pada saat liburan, wisatawan Pantai Klatakan ini meningkat hingga dua kali lipat, dengan ramainya wisatawan yang ada di pantai ini akan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat yang berada di kawasan pantai Klatakan, yang umumnya masyarakat yang ada di sekitar pantai ini matapencahariannya adalah sebagai nelayan dan petani. Untuk masuk ke Pantai Klatakan ini kamu hanya cukup membayar parkir Cuma Rp 5000 dan tidak ada tiket masuk. Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cek website kami di Ihsan Travel.

Semoga artikel bermanfaat bagi kamu dan jangan lupa segera agendakan untuk ke Pantai Klatakan ini. Salam literasi, salam lestari….. 

 

Fungsi Arti Kegunaan Cutting Tools di sektor Industri

Bagi anda para engineer dan teknisi yang telah terbiasa dengan bagian mekanik tentu mengenal alat yang dapat digunakan untuk mendapatkan hasil mekanik yang anda inginkan. Ada banyak alat yang biasa digunakan oleh para engineer untuk menghasilkan desain mekanik yang presisi dan fungsional. Salah satu alat yang wajib diketahui oleh engineer adalah alat pemotong atau yang dikenal dengan istilah cutting tools. Alat pemotong yang digunakan untuk mekanik tentu bukan sembarangan, bukan alat pemotong seperti pisau ataupun gunting yang biasa kita gunakan. Cutting tools umumnya digunakan untuk memotong bahan atau material industri yang ukurannya besar dan atau tebal seperti plat, besi, triplek maupun material serupa lainnya.

Penggunaan cutting tools dalam dunia teknisi harus mengutamakan hasil yang presisi dan ketelitian yang tinggi sesuai dengan desain mekanis yang telah dirancang engineer. Untuk itu bagi Anda yang belum mengetahui mengenai cutting tools secara detail, sebaiknya membaca terlebih dahulu uraian mengenai cutting tools berikut.

Mengenal Cutting Tools

Cutting tools atau alat pemotong digunakan hampir disemua mesin produksi. Penggunaan alat potong pada mesin produksi contohnya adalah mesin bubut, mesin sekrap, mesin frais, dan juga mesin bor. Kualitas cutting tools diamati dari segi efisiensi potongan dan juga performa dari hasil potongan. Efisiensi potongan meliputi ketelitian hasil potong dan tingkat presisi yang dihasilkan cutting tools. Sedangkan untuk performa cutting tools dilihat dari hasil desain potongan yang rapih dan sesuai dengan desain rancangan mekanik.

Penggunaan cutting tools memiliki peranan penting terutama dalam pemotongan logam. Penggunaan logam menjadi bahan yang sering digunakan pada mesin-mesin produksi. Banyak jenis material lain yang digunakan pada mesin-mesin industri. Kunci utama dalam menggunakan alat pemotong pada mesin industri tersebut adalah material alat pemotong harus lebih keras dari material bahan yang akan dipotong.

Mendapatkan hasil potong yang baik tentu menjadi tujuan utama dari alat pemotong. Untuk itu Anda perlu mengetahui terlebih dahulu sifat cutting tools dengan kualitas yang mumpuni.

  1. Material alat pemotong tahan terhadap suhu yang tinggi.
  2. Cutting tools yang baik dapat memotong dengan baik tanpa menyebabkan aus.
  3. Efisiensi cutting tools tidak menghabiskan banyak material yang dipotong dan tidak mengurangi ukuran material yang dipotong.

Fungsi Cutting Tools

Secara umum fungsi cutting tools adalah sebagai pemotong. Namun tahukah Anda hasil potong apa saja yang dapat dilakukan dengan menggunakan cutting tools? Berikut adalah jenis hasil potong yang dapat dihasilkan oleh cutting tools.

  1. Pembuatan pahatan

Alat potong yang biasa digunakan untuk menghasilkan pahatan adalah mesin bubut. Mesin bubut dapat membuat pahatan untuk bagian luar maupun bagian dalam, hal ini tergantung kebutuhan pekerja.

  1. Pembuatan lubang

Pembuatan lubang atau dikenal dengan istilah melakukan pengeboran dilakukan dengan menggunakan mesin bor yang telah dilengkapi dengan mata bot. Penggunaan alat ini sangat umum di lingkungan, misalkan saja untuk membuat lubang pada dinding rumah. Selain itu terdapat berbagai jenis alat potong untuk pengeboran tergantung dengan kebutuhan pekerja

  1. Pembuatan alur

Pembuatan alur biasanya dilakukan untuk memperkasar suatu permukaan dari material yang licin. Alat yang digunakan untuk pembuatan alur dikenal dengan nama kartel. Kartel dapat menghasilkan bentuk alur yang bervariasi tergantung pada jenis gigi kartel yang digunakan.

Prosedur mengoperasikan dan perawatan cutting tools

Dalam menggunakan alat pemotong hal paling penting yang harus dimiliki oleh operator cutting tools adalah keuletan dan mampu bekerja dengan hati-hati dan teliti. Penggunaan alat pemotong tentu tidak sama untuk setiap jenis cutting tools. Terdapat perbedaan dalam mengoperasikan alat pemotong dan juga merawat alat tersebur. Berikut ini adalah penjelasan tentang cara umum menggunakan alat pemotong serta perawatannya.

Cara umum menggunakan alat pemotong :

  1. Lakukan pemeriksaan sebelum menggunakan alat pemotong. Pastikan mesin pemotong telah terpasang dengan benar, untuk menghindari kemungkinan terlepasnya mesin pemotong.
  2. Posisikan material yang akan dipotong dengan posisi yang benar, lakukan lah kalibrasi alat terlebih dahulu sebelum memotong material.
  3. Pastikan sudut potong yang digunakan telah benar.
  4. Gunakanlah Alat Pelindung Diri (APD) sesuai dengan standar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
  5. Hidupkan mesin cutting tools dan pastikan mematikan mesin cutting tools sebelum memeriksa hasil potong.

Cara perawatan cutting tools

  1. Bersihkan mesin cutting tools secara rutin, terutama memastikan pendingin mesin cutting tools masih bekerja dengan baik.
  2. Pertahankan suhu ruangan yang menyimpan cutting tools tetap kering dan tidak lembab. Hal ini untuk menghindari terjadinya korosif, terutama untuk mesin yang umumnya berbahan logam.
  3. Menjaga pisau pemotong tetap tajam dan terhindar dari abrasif. Perawatan pisau pemotong dapat menggunakan alcohol atau tergantung pada jenis mesin cutting tools yang digunakan
  4. Gunakanlah pendingin untuk menjaga menjaga usia alat potong, dan juga dapat mencegah dari menempelnya serpihan pada kepala pahat.

 

Karakteristik Bahan cutting Tools

Sebelum mengenal jenis material yang digunakan untuk pembuatan cutting tools, maka sebaiknya lebih dulu memahami karakteristik bahan yang diperlukan untuk cutting tools. Karakteristik bahan adalah penilaian dasar untuk memilih bahan yang akan digunakan sebagai cutting tools.

  1. Kekerasan bahan cutting tools harus disesuaikan dengan suhu saat mesin dihidupkan. Untuk itu kekerasan material harus disesuaikan dengan fungsi cutting tools nantinya.
  2. Ketangguhan cutting tool diperhatikan untuk mengatasi gaya impak yang terjadi saat mesin dioperasikan.
  3. Memiliki ketahanan terhadap aus. Ketahanan terhadap aus akan menjadi tolak ukur umur cutting tools.
  4. Stabil terhadap bahan kimia, sehingga tidak mengalami perubahan saat bereaksi dengan bahan kimia tertentu.

Macam-macam material Alat Potong

Material alat potong yang digunakan akan menentukan jenis material yang dapat dipotong oleh cutting tools tersebut. Terdapat berbagai material cutting tools, disini akan dijelaskan empat jenis material yang paling sering digunakan sebagai material alat potong.

  1. High Speed Steel (HSS)

Material HSS memiliki karakter bahan yang keras sehingga juga memiliki tingkat kekuatan yang tinggi. HSS adalah bahan yang umum digunakan untuk alat potong, contoh alat potong yang menggunakan HSS adalah mata bor dan juga tap.

  1. Karbid

Karbid meruapakan material yang dihasilkan dari perpaduan bahan berupa serbuk yang kemudian dijadikan satu dengan menggunakan bahan binder metal. Dibandingkan dengan HSS, karbid memiliki tingkat kekerasan yang melebihi HSS

  1. Keramik

Material keramik biasa digunakan untuk jenis alat potong dengan bahan yang tidak terlalu keras. Material keramik memiliki struktur yang tajam dan memiliki tingkat aus yang rendah saat melakukan pemotongan

  1. Baja Karbon

Material baja digunakan pada alat potong yang berfungsi untuk memotong bahan dengan tingkat kekerasan yang tinggi. Seperti untuk pemotongan logam dan besi. Baja juga mempunyai karakter yang tahan terhadap panas, sehingga cocok digunakan untuk material alat potong yang berukuran besar.

Mengintip Tarif Rawat Inap Rumah Sakit Columbia Semarang

Semarang yang merupakan ibukota Jawa Tengah mempunyai fasilitas medis berupa rumah sakit besar yang bisa dipilih di kota ini. Salah satu rumah sakit yang ada di Semarang adalah Rumah Sakit Columbia yang jiuga mempunyai cabang di Medan dan Pulomas. Rumah Sakit Columbia Semarang  mempunyai alamat lengkap di Jalan Siliwangi Nomor 143, Kalibanteng Kulon, Semarang. Rumah sakit ini juga mempunyai fasilitas kesehatan yang lengkap termasuk dengan ruang rawat inap yang bisa digunakan untuk ruang perawatan di rumah sakit. Rawat inap di rumah sakit ini mempunyai tarif yang beragam tergantung dari tipe ruangan yang dipilih. Adapun untuk tarif ruang perawatan yang dapat dipilih adalah sebagai berikut:

Kamar Utama

Pilihan ruangan pertama yang ada di Rumah Sakit Columbia adalah yang menawarkan kamar untuk 1 pasien. Anda bisa untuk memilih jenis ruangan ini yang akan memberikan privasi yang lebih baik dan juga kenyamanan kepada keluarga dan pengunjung ketika berkunjung. Adapun untuk pilihan kamar 1 pasien mempunyai tarif yang cukup tinggi permalamnya dan memberikan kamar dengan fasilitas terbaik. Mulai dari untuk Premiere Room mempunyai tarif 1,9 juta perhari, Deluxe tarifnya 950 ribu perhari, dan Superior Room dengan tarif 850 ribu perhari.

 

Kamar dengan kelas

Pilihan ruangan kamar selanjutnya yang bisa dipilih di Rumah Sakit Columbia yang ada di Semarang adalah tipe kamar kelas yang menawarkan kamar untuk lebih dari satu pasien. Sehingga untuk kamar ini juga mempunyai tarif yang lebih terjangkau dan menawarkan fasilitas yang beragam. Adapun untuk pilihan kamar berdasarkan kelasnya adalah:

 

Two bedded room merupakan ruang kamar inap yang bisa digunakan untuk dua pasien. Tarif kamar ini adalah sekitar 590 ribu per malamnya.

Four bedded room untuk empat pasien dalam satu ruangan dengan tarif 400 ribuan per malamnya.

Five bedded room untuk kamar lima pasien dengan tarif 290 ribuan per malamnya.

Kamar perawatan

Pilihan selanjutnya adalah kamar inap untuk perawatan khusus. Misalnya saja Anda bisa mendapatkan kamar rawat inap untuk perawatan ketika akan melahirkan, perawatan untuk bayi, dan juga ketika pasien menderita penyakit tertentu. Sehingga membutuhkan kamar perawatan yang khusus dengan jenis dan tarif seperti berikut:

Ruangan kamar sick baby nursery mempunyai tarif 600 ribuan per malamnya.

Ruangan kamar well baby nursery mempunyai tarif 300 ribuan per malamnya.

Ruangan daycare mempunyai tarif perawatan 300 ribuan per malamnya.

Kamar isolasi

Pilihan kamar selanjutnya yang ada di rumah sakit ini adalah kamar isolasi. Kamar ini dibutuhkan agar penyakit yang diderita pasien yang biasanya merupakan penyakit menular tidak menular pada pasien yang lebih banyak. Sehingga membutuhkan perawatan khusus yang ada di kamar isolasi. Untuk pilihan kamar isolasi di rumah sakit ini ada dua yaitu ICU isolation yang mempunyai tarif 1,1 jutaan per malamnya. Sedangkan untuk pilihan kedua adalah HDU isolation yang mempunyai tarif 950 ribuan per malamnya.

Tipe kamar lainnya

Selain kamar-kamar rawat inap yang telah disebutkan di atas, Rumah Sakit Columbia Semarang juga mempunyai beberapa pilihan kamar lainnya. Adapun untuk pilihan dan tarif kamar tersebut adalah:

Kamar ICU/PICU mempunyai tarif 950 ribuan per malamnya.

Kamar NICU mempunyai tarif 950 ribuan per malamnya.

Kamar HDU mempunyai tarif 850 ribuan per malamnya.

Delivery room 800 ribu perjam dan operation room tarifnya 500 ribuan.

Yuk, Belajar Cara Budidaya Ikan Lele Bioflok

Ikan lele merupakan salah satu ikan yang mudah ditemukan di Indonesia. Pemeliharaan ikan tersebut tergolong ke dalam tingkatan mudah. Kalian yang ingin memelihara ikan ini, dapat melakukannya melalui dua sistem, yaitu sistem konvensional dan sistem bioflok.

Sistem bioflok lebih banyak digunakan oleh para peternak ikan dibandingkan dengan sistem konvensional. Mengingat lahan luas yang sudah jarang ditemukan di daerah perkotaan, sistem bioflok menjadi salah satu alternatif untuk budidaya ikan di lahan yang sempit.

Penasaran bagaimana cara beternak dengan sistem bioflok?

Ini Dia Cara Budidaya Ikan Lele Bioflok

Berikut akan dibahas beberapa tahapan yang harus dipersiapkan sebelum melakukan budidaya Ikan Lele Bioflok:

1. Mempersiapkan Kolam Lele

Langkah pertama dan yang terpenting sebelum memelihara ikan, pastinya adalah tempat tinggal ikan tersebut. Kolam ikan, pada umumnya dibangun dengan semen dan batu bata, serta berbentuk persegi panjang. Akan tetapi, kolam untuk budidaya ikan lele bioflok ini terbilang cukup unik. Kolam dibuat dalam bentuk lingkaran. Kemudian, saat penyusunan bagian rangka, pastikan besi atau bambu sudah dalam keadaan halus, sehingga tidak akan merusak terpal.

Pemasangan pipa diletakkan pada bagian dasar kolam, dengan tujuan sebagai jalan keluar kotoran lele yang mengendap di dasar kolam atau patokan yang digunakan untuk mengatur level ketinggian air kolam. Dengan ukuran diameter kolam sebesar 3 meter, maka jumlah ikan yang dapat ditampung sebanyak 3 ribu ekor lele.

2. Air Ternak dan Cara Perawatan Ikan Lele

Mula-mula, kolam diisi dengan ketinggian air mencapai 80-100 cm di hari pertama. Hari kedua, tambahkan probiotik atau bakteri patogen dengan dosis 5 ml/m3. Selanjutnya, pada hari ketiga pakan untuk bakteri patogen berupa molase atau tetes tebu diberikan, dengan dosis 250 ml/m3. Malam harinya, tambahkan dolomite (kapur yang mengandung Kalsium dan Magnesium Karbonat) dengan dosis 150-200 gram/m3. Lalu, diamkan air selama kurang lebih 7-10 hari, supaya mikroorganisme dapat tumbuh dengan baik. Bandingkan dengan budidaya ikan gurame.

Benih ikan lele yang diternak, sebaiknya berasal dari induk yang berkualitas unggul. Penebaran benih dilakukan keesokan harinya setelah air kolam dipastikan memiliki kualitas baik, lalu ditambahkan probiotik dengan dosis 5 ml/m3. Dalam kurun waktu 10 hari sekali, perawatan dapat dilakukan dengan menambahkan probiotik dengan dosis yang sama seperti di awal, kemudian ragi tempe sebanyak 1 sendok makan/ m3, ragi tape 2 butir/ m3, dan malam harinya, kalian dapat menambahkan dolomite kedalam air sebanyak 200-300 gram/ m3.

Sekian penjelasan mengenai budidaya Ikan Lele Bioflok. Pengetahuan dasar terkait dengan sistem bioflok. Sistem ini, memanfaatkan limbah yang dihasilkan ikan lele, untuk diolah kembali oleh mikroorganisme menjadi gumpalan atau flok yang nantinya dapat digunakan sebagai pakan ternak lele. Hasil panen yang diperoleh pun akan berkali-kali lipat dibandingkan dengan sistem konvensional. Tertarik untuk mencoba? Silahkan ikuti tahapan di atas.